Pages Menu
Categories Menu
Пост – это не диета

Пост – это не диета

Начался Великий пост в России. Тем, кто соблюдает пост предстоит долгое время жить без молока, мяса и яиц. Постное меню уже готово в трапезной Даниловского монастыря. Первая неделя будет сложной и суровой. Разрешается употреблять лишь необработанную и сырую пищу. Что же происходит на монастырской кухне? Шеф-повар готовит фирменные, очень вкусные капустные котлеты. Рецепт очень простой: мелко нарежьте капусту и лук, добавьте тертую морковь, обжарьте, долейте воду и тушите до готовности. Затем помешивая, всыпайте манку. Остудите массу и придайте форму котлет.

Факт, что постящиеся больше готовят дома. И это верно. Ведь полуфабрикаты и химия из магазина — не очень полезная еда. В дни поста на столе – настоящий праздник из солений и маринадов. Во время Поста внимательно относитесь к своему здоровью. Прежде всего, это правило актуально для беременных женщин и уже пожилых людей. В эти дни животный белок заменяют бобовыми. Вместо фасоли и гороха используйте чечевицу.

Мы ошибочно думаем, что пост – это диета. Но укрощение плоти это не лишение веса. Ведь хлеб, каши, макароны и выпечка на постном масле не лучший способ похудеть. Не забывайте и про «выход из поста». Делайте это постепенно, чтобы организм не был шокирован резким поступлением животных жиров.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *