Pages Menu
Categories Menu
Так хочу похудеть — просто умираю!

Так хочу похудеть — просто умираю!

Чрезмерное желание похудеть часто приводит к печальным последствиям. Желание Лены привело именно к таким последствиям. В результате: 50 сантиметров талия, 15 сантиметров — объем плеча. Таков результат диеты Лены. Девушка так загорелась этой идеей, что вовсе перестала употреблять пищу. Пила одну воду – 13 литров каждый день.

Медики поставили Лене неутешительный диагноз – анорексия. Это полное непринятие организмом еды и постоянное желание похудеть. На протяжении десяти лет Елена боролась с этим ужасным диагнозом и пыталась хотя бы что-то съесть, но у нее так и не получилось, все напрасно. Сегодня она весит всего 32 килограмма и продолжает терять вес.

Лена на последней стадии заболевания и сейчас ее организм не способен воспринимать пищу в принципе. Девушка продолжает жить лишь благодаря искусственным препаратам.

Маша выглядит очень здорово, но сегодня она частый гость в кабинете психолога. Проблем не так много, но так — для профилактики. Кто бы мог подумать, что всего 3 года назад она так же не могла ничего есть.

История Маши достаточно тривиальна и проста, как мир, она – модель. Кастинги, фотосессии, серьезная конкуренция. Лишние граммы – это веский повод для увольнения и окончания карьеры. При весе 40 килограмм у Маши была стойкая уверенность в том, что она полная. По мнению психологов, неправильное восприятие действительности – основной признак анорексии.

На следующей стадии болезни девушки жестоко ограничивают себя в приеме пищи, употребляя одну лишь воду. Любой съеденный фрукт или овощ – причина паники: я стану толстой!

Когда Маша поняла это, пришло осознание того, что пора обратиться за помощью к специалистам. Научиться заново есть потребовало немалых усилий, но зато она сумела вернуть прошлую форму и больше так рисковать своим здоровьем не собирается.

Каждое утро Аня начинала с того, что становилась на весы, после – беговая дорожка, а потом уже в школу. Аня считала себя самой толстой в классе, поэтому ей очень сложно было появляться перед одноклассниками.

Составлением диеты Аня занялась самостоятельно. На утро — яблоко, на ужин – легкий творожок. Целый деть пила только сок и воду, больше ничего. В течение лета Аня скинула 11 килограммов, но ее все еще дразнили самой толстой. Так Аня решила завязать с едой, результаты были плачевными, она лишилась желчного пузыря, после этого мысль о диетах больше ее не посещает. Здоровье – важней.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *