Pages Menu
Categories Menu
Мастер Шеф 3 сезон: флаги и лягушки в темной комнате (Фото)

Мастер Шеф 3 сезон: флаги и лягушки в темной комнате (Фото)

7 выпуск 3 сезона Мастер Шеф в очередной раз оправдал ожидания поклонников шоу. Но обо всем по порядку. Первый конкурс и ящики на столах. По словам участников, каждый раз, когда они их видят, совершенно не знают чего ожидать. И не удивительно, ведь предугадать безудержный полет фантазии авторов шоу совершенно невозможно. Правда в этот раз обошлось без экзотики и «живности». Под коробками с логотипом шоу МастерШеф оказались лишь флаги различных государств.

Перед началом конкурса Николай Тищенко призвал участников при выборе рабочего места, и соответственно конкретной коробки, руководствоваться своей интуицией, прислушиваясь, что подсказывает сердце. Кто бы чем из них не руководствовался, но каждый из кулинаров 3 сезона Мастер Шеф получил свой флаг, означающий кухню страны, которой должен придерживаться, готовя свой кулинарный шедевр. Пять минут на выбор продуктов и вперед! Правда нельзя не вспомнить за то, что многие участники не знали какой именно страны достался им флаг. Касалось это Узбекистана, Индии, Китая, Японии, Чехии, родины Эктора Браво, Колумбии, и, как ни странно, — России!

C48539

В общем, кому-то повезло больше, кому-то меньше, но каждый принялся за работу. И когда от отведенного часа на готовку осталось минут 20, судьи неожиданно потребовали чтобы все отошли от своих рабочих мест, оставив всё как есть. Вскоре стало ясно, что это было очередное скрытое испытание, которое к слову стало фатальным для одной из участниц. А дело сводилось к тому, что судьи решили попросту «перетасовать» участников, поменяв их местами и заставив тем самым доделывать блюда других участников Мастер Шеф. Для кого-то это было настоящим шоком. Можно себе представить, когда ты уже почти закончил задуманное, тебя перебрасывают на совершенно другое блюдо, которое до этого готовил другой человек.

CA8522

Следующее испытание стало для участников 3 сезона Мастер Шеф не менее эмоциональным и волнительным, если не более. Впрочем, кое-кто никак не мог его дождаться. Это та самая темная комната, где из 30 ингредиентов, находящихся в металлических мисках, участникам необходимо выбрать всего 7, из которых затем приготовить вкусное блюдо. Ничего сложного, если не считать, что в этой комнате абсолютно ничего не видно, а в некоторых мисках лежат довольно мерзкие на ощупь ингредиенты, например живые вьюны или лягушки. Как и ожидалось, многие участники, попав в темную комнату, находились в шоковом состоянии, боясь засунуть руку в чашку. Но таковы жесткие условия Мастер Шеф и участники должны быть готовы к любым неожиданностям.

Выездной конкурс 7 выпуска Мастер Шеф проходил в одном из украинских сел, куда троица судей заявилась верхом на практически раритетных «дедовских» мотоциклах. Главная сложность испытания заключалась в том, что кроме кухонных приборов и техники участникам не дали ни одного продукта. Всё, что необходимо для приготовления комплексного обеда на несколько десятков человек они должны были добыть сами, в прямом смысле пройдясь по дворам.

К счастью, на радость самих участников многие люди в деревне оказались очень отзывчивыми и дружелюбными, снабдив наших кулинаров всем, чем богаты: разнообразные овощи и фрукты с грядки, птицы, мясо, сало, крупы, мука, сахар и ещё масса всего прочего. Так что у участников был весьма широкий выбор в приготовлении блюд. В этом конкурсе одержала победу красная команда под руководством Натальи, но «синие» были не хуже, им просто немного не повезло с десертами. Такое тоже бывает.

Фото: СТБ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *