Pages Menu
Categories Menu
Мастер Шеф 3 сезон: коммуналка и вокзал (Фото)

Мастер Шеф 3 сезон: коммуналка и вокзал (Фото)

Шоу Мастер Шеф 3 сезон уже преодолело отметку в 3/4. Впереди осталось совсем немного времени перед тем, как определится победитель, лучший кулинар-аматор, что и получит главный приз проекта. Кто им станет пока сказать трудно. Круг сжимается, в нем остаются сильные кулинары, многие из которых заслуживают право на победу. А в свете последних событий, когда Андрей Колесник смог вернуться в проект, ситуация вновь изменилась, ведь он как раз один из тех, кто может вырвать победу у других участников. Тем более огромным стимулом к этому станет его уход, который должен был заставить многое переосмыслить. Теперь обо всем по-порядку.

Вначале недели участников 3 сезона шоу Мастер Шеф ждала коммуналка. Не в прямом смысле разумеется, но очень близко к этому. Кому довелось жить в общежитии или коммунальной квартире с общей кухней, тот знает о чем речь. Вот как раз на коммунальной кухне участникам и предстояло готовить блюда высокой кухни. И ладно если бы всё ограничилось одной мойкой на всех и плитой. Организаторы решили пойти дальше, предоставив в распоряжение кулинаров ограниченный набор кухонной утвари и, что ещё хуже, продуктов. И в таких условиях несчастным участникам предстояло в течение часа приготовить по два блюда каждому!

IMG_94
IMG_947

Вот тут то все и началось. Кто что успел схватить тот и начал с того готовить. И хотя все собирались делить продукты поровну, по факту получилось совсем наоборот. Толкотня, раздраженность, ругань — всё как на типичной кухне в коммуналке. Кто-то схватил чужую сковородку, другому не хватило места на плите, третий вообще взял без спроса чужие продукты — и всё в этом духе. В итоге, получилось всё как в жизни. Самый большой и сильный, Василий в данном случае, набрал себе максимальное количество продуктов. Отчасти из-за нехватки продуктов Олегу Кошевому и Анатолию Цуперяку не удалось приготовить свои закуски, за что судьи их наградили черными фартуками.

IMG542
IMG_96

Однако, ко всеобщему удивлению третий черный фартук в данном конкурсе достался Василию. Казалось бы, у него было больше всего ингредиентов, благодаря чему он выдал на гора настоящий банкет, а не жалкие крохи, как у некоторых. Тем не менее все это богатство было пересолено и по словам Эктора Браво выглядело как в столовке. Может быть это злой рок или чья то подлость, но именно это и поспособствовало попаданию Василия в номинацию.

Следующий конкурс был настоящим удивлением для всех, ведь такого не было в прошлых двух сезонах шоу Мастер Шеф. В этом испытании участникам 3 сезоне не пришлось готовить. Правда это касалось действующих, т.е. ещё не выбывших участников проекта. Ведь готовили в этом испытании на кухне Мастер Шеф 11 выбывших кулинаров первоначальной 20-ки. Среди них были как уже полюбившиеся персонажи, тот же Андрей Колесник или Валентина Узяло, так и те, кого никто не хотел видеть — Алина Замковенко.

Но, ко всеобщей неожиданности среди всех участников остались двое — Андрей и Алина. Это заставило многих поволноваться, ведь возвращение Алины мало кому могло прийтись по душе. И хотя организаторы итак отошли от правил, дав второй шанс одному из выбывших участников, белый фартук всего один, а значит из двоих лучших необходимо выбрать самого лучшего. Значит быть ещё одному состязанию, только на этот раз оценивать кулинарное мастерство «возвращенцев» будут оставшиеся 9 участников. А ради объективности они не будут знать, чьё блюдо пробуют.

Алина была в своем репертуаре и по-началу даже хотела пойти на хитрость, имитируя стиль Андрея. В итоге они обое приготовили блюда из птицы. Алина сделала утку с гранатовым соусом, а Андрей приготовил курицу под оригинальным сладким соусом. 7 из 9 предпочтение отдали блюду Андрея, что и принесло ему белый фартук и второй шанс на участие в проекте Мастер Шеф.

Выездной конкурс 13 выпуска 3 сезона шоу Мастер Шеф проходил на вокзале небольшого провинциального городка, где участникам предстояло готовить для 500 пассажиров поезда, следующего маршрутом Николаев-Москва. Причем они должны были не только приготовить подходящие блюда, но и суметь их продать пассажирам. Вот так задачка! Справилась с этим заданием лучше команда «красных» Оли Мартыновской. А «синяя» команда под началом Василия отдала черный фартук Андрею Колеснику, что только-только отвоевал свой второй шанс.

А вот испытание для черных фартуков было не новым, его уже проходили до этого несколько участников. Это кресло на рельсах, сидя на котором кулинарам предстояло готовить. И если в прошлый раз задача была довольно проста — равиоли, но нынче все обстояло иначе. Перед черными фартуками поставили задачу приготовить блюдо из мексиканской кухни — кесадилья с курицей и соусом гуакамоле. В этом блюде процессов было куда больше, чем при приготовлении обычных равиоли, а времени столько же — 30 минут.

Слабее всех оказался Василий Сергиенко. И дело было даже не во вкусе или подаче его блюда, которое кстати судьи даже отказались дегустировать. Проблема заключалась в том, что в стрессовой ситуации Василий позволил себе забыть об основном правиле любой кухни — личной гигиене. Он брал в рот ингредиенты, которые затем ложил в блюдо, бросал их за пазуху дабы всё было под рукой, чесался в ушах и вообще вел себя как повар в какой-нибудь забегаловке.

Уход Василия откровенно говоря никого из участников 3 сезона шоу Мастер Шеф не расстроил, к тому же, их по-прежнему осталось девять. До следующего выпуска, разумеется.

Фото: СТБ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *