Pages Menu
Categories Menu
Мастер Шеф 3 сезон: кулинарная война и тараканы (Фото)

Мастер Шеф 3 сезон: кулинарная война и тараканы (Фото)

От выпуска к выпуску не перестаешь удивляться откуда создатели шоу Мастер Шеф черпают свой креатив и новые идеи. Разумеется нужно отдать должное отменному кастинговому отбору, сумевшему отобрать не только способных кулинаров, но и несколько очень ярких личностей, персонажей, за которыми интересно наблюдать. Причем не столько за их кулинарными победами в проекте, а попросту как людьми. 8 выпуск 3 сезона кулинарного шоу Мастер Шеф во многом имел психологический подтекст, поскольку сами испытания, которым подвергались участники проекта, несли в себе весомую психологическую составляющую.

В итоге складывалось впечатление, что кулинарное состязание в какой-то момент перерастало в персональное противостояние участников, некую личную вендетту. Первый конкурс был командным, две команды, два капитана. В красной команде шефство взял на себя Василий, а синими командовала Марина. Хотя на самом деле командная работа была больше в теории, чем на практике. По правилам конкурса, услышав название блюда и узнав рецепт его приготовления, капитаны должны были начать процесс готовки, который продолжали бы остальные члены их команд.

Ключевой момент данного задания заключался в том, чтобы оставить следующему участнику как можно больше подсказок для правильного продолжения процесса готовки. На кону было популярное блюдо французской кухни — белое рагу под названием Бланкет. Капитаны обеих команд начали было делать заготовки для каждого этапа готовки, однако, не имея опыта приготовления этого весьма не простого блюда, не смогли как следует сориентироваться, чтобы оставить следующим участникам достаточно подсказок. Не сложно догадаться, что не имея ни малейшего представления о готовящемся блюде, следующие участники начали допускать массу ошибок, продолжая готовить на своё усмотрение. А каждый последующий участник продолжал ошибки предыдущего и так далее.

Капитанам команд оставалось лишь наблюдать за всем происходящим через экран монитора. При этом судьи пытались делать подсказки, видя что участники слишком далеко отошли в сторону от оригинального рецепта. Но даже подсказки жюри существенно не улучшили ситуацию. Андрей Колесник, выступавший за синюю команду, даже угадал название блюда, но не зная его рецепта лишь продолжил заводить своё блюдо в глухой угол. В итоге впервые за 3 сезона шоу Мастер Шеф проиграли обе команды. Их блюда оказались мало того, что далеки от рецепта Бланкета, но и совершенно безвкусными.

Следующее испытание должно было проверить отношения участников друг к другу. Согласно правилам этой кулинарной дуэли каждый из кулинаров 3 сезона МастерШеф должен был вначале вытянуть кружок белого или черного цвета. Тем участникам, что достали белые кружки, повезло больше. Их ждала роль злых шеф-поваров, которые должны были придумать ключевой ингредиент для будущего блюда своего оппонента, которого они определили заранее согласно своим же предпочтениям. Тут уж участники даже не пытались сдерживать свою фантазию. Кто-то мотивировал своё решение конкурентной борьбой, а кто-то не скрывал своего негативного отношения к своему дуэлянту. В любом случае победа одного означала поражение другого, а этого допускать никто не хотел.

Как результат — самые неожиданные сочетания вкуса, цвета и аромата. Оле Мартыновской от её соперника Андрея Колесника достались маслины для десерта, чуть позже Андрей «по-джентльменски» добавил ещё и горчицу. Тем не менее десерт Ольги с такими казалось бы не сочетаемыми ингредиентами очень понравился судьям, особенно её маслины вкуса винограда. А горчица лишь добавила блюду пикантную нотку. Однако настоящий фурор произвел на всех Василий Сергиенко. Его оппонент Алина всячески пыталась «завалить» его. Первый «подарок» от Алины, головка репчатого лука для десерта, была ещё «в тему», ведь лук является компонентом многих десертов. Но вот баночка маринованных грибов, «придаренная» за несколько минут до окончания времени, заставила Василия попотеть. Всё же, умело соединив грибы с цедрой лимона и лаймом, Василий смог убрать их уксусный привкус, включив их в состав чудесного крема.

Выездной конкурс проходил на каком-то складе, больше походившем на военную базу. Судейская тройка как всегда появилась очень эффектно на черном «Хаммере», да ещё и в военной форме. Участников ждала настоящая кулинарная война за продукты и победу в конкурсе. Им раздали специальное снаряжение и оружие с лазером. Естественно мужской половине шоу Мастер Шеф это задание очень понравилось, из-за чего они даже на время позабыли об основном задании — собственно готовке. И только вмешательство Эктора Браво вернуло их в реальность. А ведь им предстояло готовить обед для бойцов спецподразделения «Барс».

IMG_012

IMG_013

IMG_023

IMG_088

Завершающий конкурс для черных фартуков, в которых к слову оказалась большая часть участников проекта, что тоже впервые за 3 сезона шоу, был как всегда омерзительно-интересный. Вначале судьи объявили блюдо, которое предстояло приготовить участникам — нежное французское пирожное макарун. С некой загадочной ухмылкой судьи попросили кулинаров определить один из ингредиентов начинки макарун. Правда оказалась весьма шокирующей, ведь внутри этих изысканных пирожных находились части тараканов. Именно они должны были стать ключевым компонентом данного блюда. Сказать, что участникам было неприятно собирать себе тараканов из контейнера — это все равно, что ничего не сказать. В конце концов из борьбы в 3 сезоне шоу Мастер Шеф выбыла Александра Колпакова.

Фото: СТБ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *