Pages Menu
Categories Menu
Мастер Шеф 3 сезон: обед для Распутина и коробок спичек (Фото)

Мастер Шеф 3 сезон: обед для Распутина и коробок спичек (Фото)

9 выпуск 3 сезона кулинарного шоу Мастер Шеф отличился сразу несколькими моментами, но обо всем по очереди. Первый конкурс и первые неожиданности. Начать хотя бы с того, что команды разделили по гендерному принципу — 6 мужчин и 6 женщин. Соперничество между полами в том или ином вопросе очень интересно, ведь оно демонстрирует превосходство одного из полов. А в таком деле, как кулинария, где в общем то женщины всегда занимали ведущие места, следить за противостоянием мужской и женской команды особенно заманчиво. Капитаном красной, женской команды, стала Оля Мартыновская, рассчитывающая взять у мужчин реванш. Тогда как мужчин возглавил Анатолий Цуперяк, что до этого старался избегать капитанской ответственности.

Как всегда судьи решили придать испытанию особый фон. Все рабочие поверхности (мойка, плита, духовка, столы) были разъедены между собой и за каждым столом должен был неотлучно стоять один из членов команды. А кто-то один должен был стать связующим звеном между всеми, обеспечивая их кухонным инвентарем, продуктами и заодно руководя процессом готовки. Эту роль на себя взяли капитаны. Разумеется без суеты, недовольства и ругани не обошлось ни в одной из команд, как на любой кухне. Однако главным сюрпризом для команд было даже не это, а само меню, которое им предстояло приготовить. А состояло оно из блюд начала 20-го века: какиль, тельное, запеканка из пулярки и бинье, что подавались на обеде самого Григория Распутина.

Исходя из названий сложно даже представить что является основным (мясным или рыбным) блюдом, а что десертом. Более того, количество тех или иных ингредиентов в рецептах этих блюд были указаны не в привычных для нас граммах или миллилитрах, а в фунтах (1 фунт = 0,45 кг). Кого-то из участников 3 сезона Мастер Шеф такое задание вдохновило, но большинство ввергло в шок. В итоге победа с незначительным перевесом досталась мужской команде, но лишь потому, что женщины попросту не успели презентовать свой десерт. Таким образом это гендерное соревнование доказало лишь тот факт, что мужчины на кухне умеют работать более организованно и слаженно.

NF8471

Следующий конкурс был подарком для Анатолия, ведь ему, как капитану победившей команды, выпала честь распределить между всеми остальными участниками 12 блюд, которые им и предстоит приготовить. Естественно самое простое, шуба, он выбрал себе. А вот самое сложное блюдо, по его мнению, он презентовал Алине Замковенко, с которой у него сложились очень напряженные отношения. Это блюдо — Буше с курицей и грушевым чатни с какао. Нужно сказать, что блюдо действительно сложное, луковый мармелад с грушей, корзинки из теста «Брик». Не удивительно, что Алина не справилась, за что и получила черный фартук. А вот Ольга Мартыновская превзошла в этом конкурсе саму себя. Ей достался от Анатолия французский десерт под названием Сент-Оноре, который она приготовила просто восхитительно, тем самым впервые в 3 сезоне шоу Мастер Шеф лишившись своего черного фартука.

Выездной конкурс в 10 выпуске 3 сезона МастерШеф стал настоящим подарком для всех участников. Ещё бы, ведь к ним приехали самые близкие и родные люди, для которых они должны были приготовить вкусный обед. Было конечно интересно увидеть родных и близких людей разных участников. Дегустируя приготовленные кулинарами Мастер Шеф блюда, близкие не знали в какой команде (красной или синей) находился их брат, сын, муж, дочь или жена. А потому выбор основывался исключительно на вкусе. Проиграла красная команда, которая «наградила» черным фартуком Анатолия Цуперяка, что в свою очередь вызвало настоящий шторм негодования с его стороны по отношению к Алине. Именно её он обвинял в проигрыше команды из-за спрятанного сахара. Этот факт подтвердили и остальные члены команды, но у Алины итак уже был черный фартук, поэтому все решили наградить им Толика.

Последнее испытание для самых слабых на этой неделе по-началу не предвещало ничего плохого. Кулинарам было предложено приготовить свои любимые блюда без всяких тараканов и кактусов. Правда, как всегда, было одно условие. Готовить они должны были в полной темноте, а чтобы хоть что-то различать, каждому из них выдали по обычному коробку спичек. 50 спичек на 60 минут — вот и всё! В этом испытании хуже всех оказалась Елена Нужная, которая и покинула 3 сезон проекта Мастер Шеф, пройдя в нем, как говорится, больше экватора.

NF8A24

Фото: СТБ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *