Pages Menu
Categories Menu
Мастер Шеф 3 сезон: роллы на ощупь и игуана (Фото)

Мастер Шеф 3 сезон: роллы на ощупь и игуана (Фото)

Выпуск за выпуском 3 сезон шоу Мастер Шеф не сбавляет обороты, удивляя и шокируя с каждым разом. И 16 выпуск 3 сезона любимого шоу не стал исключением. Первый конкурс и первый шок. Для участников в первую очередь, разумеется. Их ждало весьма оригинальное и в то же время сложное задание. Но прежде всего судьи разделили 8 оставшихся участников на 4 пары. Причем сделали они это таким образом, что в парах оказались те из них, кто имеет друг с другом натянутые отношения. Судьи снова и снова пытаются научить кулинаров забывать о взаимной неприязни во время работы — очень важное качество любого профессионала. Однако, как вы сами понимаете, сделать это весьма и весьма сложно.

В итоге получились две женские и две мужские пары. Первыми к заданию приступили пары Ира-Марина и Оля-Наталья. Суть задания сводилась к тому, что каждой паре необходимо было приготовить три типа суши — самые распространенные роллы. Сложность испытания заключалось в том, что человек, которому собственно и предстояло готовить роллы, не имел физической возможности зрительно наблюдать за процессом, полагаясь лишь на подсказки своего напарника и собственное осязание.

Так получилось, что обе женские команды за 1 час успели приготовить только два типа роллов. Однако их роллы, в отличие от тех, что приготовили мужчины, куда больше соответствовали настоящим роллам и по внешнему виду и по содержанию необходимых ингредиентов. А вот мужчины полностью провалили этот конкурс, за что все четверо получили черные фартуки. Что и говорить, в паре Андрея и Олега проблемы возникли уже на этапе включения плиты для отварки риса. А в течение испытания казалось, что накал страстей между Андреем и Олегом доведет их до драки.

Следующий конкурс был командным — это была уже всем известная эстафета, когда процесс готовки одного блюда разбивался на несколько этапов и каждый из участников должен был отвечать за свой этап. Однако на этот раз судьи решили усложнить и без того нелегкую жизнь кулинаров-аматоров 3 сезона Матер Шеф. В этой эстафете на каждого члена команды пришлось по два этапа, причем они не должны были идти один за одним. Оно и понятно, ведь участников в командах было всего по 4 человека. А готовить нужно было итальянскую пасту, причем не обычную, а изысканную пасту «Примавера».

0L2005

0L20051

0L2A00581

0L2A00582

Первый этап — замес теста для пасты. И если красная команда Олега Кошевого справилась с этим легко и быстро, сам Олег замесил отличное тесто, то у «синих» Сергей Чибар очень долго вручную пытался вымесить тесто, добавив в него слишком много оливкового масла. В последствии именно это и стало причиной проигрыша команды Ирины Бактыая, когда на этапе раскатки теста Данила слишком долго мучался с рассыпающимся в руках тестом. В конце концов видя безвыходность ситуации, судьи разрешили ему сделать новое тесто. Но, сами понимаете, за 15 минут паста не делается. К тому же варили они её не более 1 минуты, что слишком мало даже для «альденте». Всё это и превело Ирину к черному фартуку. А вот Олег на этом конкурсе смог избавиться от своего черного фартука.

0L2A03226

0L2A03455

Выездной конкурс участники 3 сезона шоу Мастер Шеф в 15 выпуске проходили в изысканном и по всему видно очень дорогом ресторане. А готовить им нужно было для дипломатов посольства Грузии в Украине, включая и самого посла. Вот так ответственность! Зато и масса плюсов. Во-первых, работа на профессиональной кухне солидного ресторана, а во-вторых — опыт обслуживания vip-персон. Задача перед участниками стояла сложная. Мало того, что нужно было произвести на респектабельных гостей хорошее впечатление, не уронив честь страны, так ещё им предстояло составить меню из 9 блюд грузинской кухни. А затем ещё и приготовить эти блюда в соответствии с правилами национальной грузинской кухни. Слабее оказалась команда Сергея Чибаря, который отправил в номинацию Наталью Ковальчук.

А вот битва черных фартуков проходила в лучших традициях шоу Мастер Шеф. Судьи довольно долго «мариновали» кулинаров, рассказывая им правила конкурса и, самое главное, знакомя их с экзотическими ингредиентами. И удивляться тут было чему, ведь одними из возможных ингредиентов был паук-птицеед, весьма внушительных размеров, ужи и игуана. Один вид этой экзотики поверг в шок Ирину Бактыая и Сергея Чибаря. Само же задание сводилось к тому, что участник путем лотереи сам себе определял ключевой ингредиент, способ его готовки и национальную кухню страны, к которой должно относиться это блюдо. Сергей Чибар до безумия боялся змей, в итоге ужи ему и достались. Более того, он вытянул способ их готовки с помощью инфракрасного обогревателя. Другим участникам повезло больше, Ирине достался карамболь, Даниле — трюфель, а Андрею — картофель. Правда способ готовки Андрею выпал необычный — мариновать.

Что же до Натальи, то ей достался самый лучший ключевой ингредиент — курица. Но она решила от него отказаться в пользу… живой игуаны. Такой выбор Натальи удивил и даже шокировал не только участников, но и судей, которые, конечно же, разрешили ей это сделать. В процессе готовки игуаны Наталья проявила необыкновенную стойкость, хладнокровно убив и разделав это экзотическое животное, чем и заслужила похвалу Эктора Браво. В отличие от Натальи, Сергею явно не хватало её уверенности и хладнокровия. Ужи буквально довели его до истерики, из-за чего пришлось вмешаться Эктору. Но и у Андрея не все было просто. Оказалось, приготовить картофель одним маринованием — не самая простая задача. Андрей пытался выйти из положения используя горячий маринад, но даже он не смог довести картофель до готовности и избавить его от привкуса крахмала. В результате Андрею Колеснику во второй раз пришлось покинуть 3 сезон шоу Мастер Шеф.

Фото: СТБ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *