Pages Menu
Categories Menu
Мастер Шеф 3 сезон: шарлотка от Глинской и микрокухня (Фото)

Мастер Шеф 3 сезон: шарлотка от Глинской и микрокухня (Фото)

Наконец участники 3 сезона Мастер Шеф в 11 выпуске шоу дождались победительницу 2 сезона шоу — Елизавету Глинскую. Для большинства из них Лиза является недостижимым кумиром, на которого хочется равняться. Ещё бы, ведь сегодня Лиза постигает кулинарное мастерство в «Мекке» кулинарии — французской кулинарной школе «Ле Карден Блю». Это мечта для многих кулинаров и огромный стимул продолжать борьбу для всех участников шоу. В качестве мастер-класса Лиза решила представить участникам блюдо с весьма скромным названием — грушевая шарлотка. Но, как мы знаем, на Мастер Шеф не бывает простых блюд и заданий. Под посредственным названием скрывался настоящий кулинарный шедевр высокой французской кухни. Кстати, именно это блюдо готовят в школе Ле Карден Блю как показательное, демонстрирующее уровень профессионализма повара.

1Q9A23
1Q9A97
1Q98269
1Q9A89

В связи с этим все участники 3 сезона шоу Мастер Шеф пытались впитывать каждое слово и каждое движение Лизы. Правда, кое-кто успевал ещё и пораспрашивать Глинскую о личной жизни. Сама же Лиза очень доходчиво излагала рецепт шарлотки, детально описывая каждый свой шаг. Но когда дело дошло до самого процесса готовки, стало ясно кто как слушал. У кого-то не получилось тесто, у других не вышел апельсиновый чипс, у Данилы Панова и Алины Замковенко шарлотка вообще развалилась из-за того, что мусс внутри неё не успел застыть и «схватиться». Как результат — первые два черных фартука. Буквально на грани вылета из шоу оказался и Сергей Чибар, во всяком случае так ему показалось. А всё потому, что из-за нехватки яиц они с Ольгой Мартыновской решили готовить одно тесто на двоих. Это не ускользнуло от глаз Эктора Браво, едва не стоив обоим участникам черных фартуков — это как минимум.

1Q9A11
1Q98458
1Q9662

Следующее испытание имело весомую долю юмора — иначе и не скажешь. Вначале всё походило на строгий кулинарный экзамен. Судьи разделили участников по парам, оставив одну только Иру Бактыая, как лучшую в прошлом конкурсе. Перед участниками 3 сезона Мастер Шеф разложили 6 билетов и заставили тянуть по одному. Толика Цуперчка поставили в пару с Мариной Шевченко, а досталась им кровянка. Другим участникам повезло больше, ведь они вытянули достаточно простые блюда: котлета по-киевски, картофельные зразы, голубцы, вареники и т.п. Но радоваться было рано, на столе каждой пары стояла коробка, скрывающая неизвестную «подножку». Первый сюрприз участников ждал когда под первой коробкой оказалась вторая коробка меньшего размера, под второй — третья, под третьей — четвертая и так далее. Разобрав эту «матрешку», участники были шокированы увиденным.

На столах стояли крохотные порции ингредиентов. Половинка луковицы шалот, 5-10 грамм крупы или муки, 15 грамм мяса, 3 вишенки и т.п. Особенно комично ситуация выглядела у Марины и Анатолия, которым выпал билет с кровянкой. 20 грамм крови, чуть-чуть гречки, тоненькая кишка… Жалкое зрелище. Но и это ещё было не всё, на сегодняшней микрокухне участники в паре готовили одинаковые блюда и весь микронабор ингредиентов они должны были поделить пополам. Микрокухня — это было что-то невероятное! Черный фартук достался Олегу Кошевому, слишком отклонившемуся от своего задания.

Выезное соревнование, как всегда командное, проходило в одной из киевских школ, где участникам 3 сезона шоу Мастер Шеф предстояло готовить вкусные десерты для самых юных учащихся — первоклассников. И снова те же «грабли». Участники были вынуждены работать на общей кухне, что уже само по себе создавало очень напряженную обстановку. Снова ругань, злость, маты и негативные эмоции, а ведь они готовили десерты для маленьких детей! Некоторым из участников должно быть стыдно за своё поведение на этом конкурсе. Победа досталась красной команде под руководством Натальи Ковальчук, а вот «синие» наградили черным фартуком своего капитана — Василия.

Финальное испытание для самых слабых, черных фартуков, было тоже не тривиальным. Участникам предстояло воссоздать блюдо высокой французской кухни под названием «Яйцо в гнезде». Блюдо выглядело изысканно и необычно, но делиться технологией приготовления с участниками никто не спешил, они должны были это сделать самостоятельно, продегустировав блюдо. Кроме того, дополнительной трудностью стало то, что проштрафившиеся конкурсанты должны были готовить свои кулинарные шедевры не на уютной кухне Мастер Шеф, а во дворе в обычных казанках. Но прежде им было необходимо нарубить дров для своего костра. Алина была единственной девушкой среди черных фартуков и, несмотря на конкуренцию, мужчины повели себя не по-джентльменски, заставив её рубить дрова. Но таковы жесткие правила 3 сезона шоу Мастер Шеф — побеждает сильнейший!

Фото: СТБ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *