Pages Menu
Categories Menu
Мастер Шеф 3 сезон: ширма, велопаб и конвейер (Фото)

Мастер Шеф 3 сезон: ширма, велопаб и конвейер (Фото)

12 выпуск 3 сезона шоу Мастер Шеф был долгожданным, ведь теперь в борьбе за звание лучшего кулинара-аматора Украины и главный приз шоу соперничает десятка сильнейших. А это значит, что все испытания для них будут на порядок сложнее. И первый конкурс ярко продемонстрировал это утверждение. Вначале судьи самостоятельно (без жребия) разделили участников на пары. Причем делали они это таким образом, чтобы поставить в пару двух соперников, имеющих натянутые либо враждебные отношения на проекте. А сделали они это по той причине, что настоящий профессионал, шеф-повар, должен уметь разделять личное и работу.

IMG_880

IMG_881

В итоге пары получились весьма интересными, хотя и не все в них были враждебно настроенными по отношению к друг другу. Суть конкурса сводилась к тому, что один участник должен был приготовить блюдо со слов второго, находящегося за непроницаемой ширмой. Причем и тот участник, что дегустировал блюдо, не мог его видеть из-за повязки на глазах. А готовить им предстояло мясные медальоны или ягодный десерт. Без курьезов и комичных ситуаций в этом конкурсе не обошлось. Чего только стоил главный комик проекта — Анатолий Цуперяк. Если бы не женская интуиция Натальи, с которой он был в паре, то черный фартук был бы ему обеспечен уже на первом испытании. Наиболее слаженно работали Олег и Ольга, блюдо которых получилось максимально близким к оригиналу. Чего не скажешь за пару Марины и Андрея. Их десерт потерпел полное фиаско, обеспечив им черные фартуки.

IMG_897

IMG_898

Следующее состязание в 12 выпуске 3 сезона шоу Мастер Шеф проходило в командном режиме. Капитанами команд стали победители прошлого конкурса — Олег Кошевой и Ольга Мартыновская. Участников ждало испытание на скорость. Им необходимо было приготовить три различных блюда. И если на первое отводилось 15 минут, то на второе уже 10 минут, а на третье и вовсе пять минут. Что можно приготовить за 5-10 минут? В голове сразу всплывают самые простые блюда — яичница с беконом, какие-нибудь тосты с джемом или бутерброды. Ан нет, на 3 сезоне Мастер Шеф нет места таким простецким блюдам. К счастью есть блюда высокой кухни, полноценные мясные и рыбные, на приготовление которых достаточно и 5 минут. К тому же, в командах было по 5 человек, а значит при правильном разделении обязанностей и слаженной работе времени вполне достаточно.

Учитывая возрастающую от блюда к блюду сложность, возрастала и их оценка — 1, 2 и 3 балла соответственно. С первым блюдом лучше справилась синяя команда Олега, получив 1 балл, победу во втором раунде и 2 балла судьи присудили команде красных под началом Ольги. Но это не спасло красных от поражения, ведь третье блюдо синей команды оказалось более высокого качества.

А вот выездной конкурс в этот раз проходил очень оригинально. Сначала всех участников 3 сезона Мастер Шеф привезли на стадион. Спустя время они увидели Татьяну Литвинову, направляющуюся к ним на велосипеде. Через время подтянулись и другие судьи, приехавшие на двух велопабах. Это такие веломобили, совмещающие в себе бар и велосипед, ведь каждый пассажир такого вагончика должен крутить педали. Узнав суть конкурса, Олег Кошевой, будучи снова капитаном красной команды, пожалел о том, что набрал в свою команду в основном женщин. А смысл заключался в том, что кулинарам предстояла «веселая» прогулка на велопабе, в ходе которой они должны были готовить фуршет для гостей.

IMG_956
IMG_957

При этом обе команды должны были соревноваться друг с другом в скорости, ведь команда, финишировавшая первой через 2,5 часовой заезд, получала +5 голосов в свою пользу. Правда они могли и останавливаться, в частности на своеобразный пит-стоп, чтобы к примеру «заправиться» продуктами. Помимо этого на земле мог находиться один из членов команды, в распоряжении которого был кухонный комбайн, плита, холодильник и прочая кухонная утварь с продуктами. После упорной борьбы победа вновь досталась команде Олега Кошевого. Синие же за своё поражение «наградили» черным фартуком Анатолия, что по правде было не совсем справедливо.

IMG_958

В битве слабейших, которая ожидала обладателей черных фартуков, им был уготован конвеер. По мнению большинства участников 3 сезона Мастер Шеф испытание с конвейером является едва ли не самым сложным, судя по двум прошлым сезонам шоу. Причина в том, что участник почти до самого конца не знает какое именно блюдо ему предстоит готовить, ведь ингредиенты поступают постепенно, а ждать пока выйдут все нельзя. Тогда попросту может не хватить времени.

Конечно многое зависит от самого блюда и опыта участника, способного по сочетанию нескольких ключевых ингредиентов понять что за блюдо ему следует готовить. И если Анатолию Цуперяку достались два вида мяса, рис и капуста, не сложно догадаться, что его задание — голубцы. Другим же участникам пришлось куда сложнее. В частности Сергею Чибарю тоже сначала досталось мясо, лук, чеснок, и прочие ингредиенты, не дающие конкретного представления о блюде. И только красная фасоль в сочетании с перцем чили подсказали ему о мексиканских корнях его блюда.

А вот Андрей Колесник так и не смог распознать своё задание — цеппелины. Это сложное задание, которое легко перепутать с другими блюдами. Андрей принял его за зразы, которые к слову у него тоже не вышли, что и послужило причиной его ухода из 3 сезона шоу Мастер Шеф. Однако кулинарный талант Андрея дает веские основания полагать, что он не оставит кулинарию и добьется успехов на этом поприще, чего мы ему искренне и желаем!

Фото: СТБ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *