Pages Menu
Categories Menu
Мастер Шеф 3 сезон: Ван Гог, остров сокровищ и саранча (Фото)

Мастер Шеф 3 сезон: Ван Гог, остров сокровищ и саранча (Фото)

3 сезон шоу Мастер Шеф продолжается, количество участников, поваров-аматеров, сокращается, а страсти накаляются. Первое испытание и очередные трудности. Строгие судьи Мастер Шеф предложили участникам отведать изысканное творение французской кухни — суп Буйабес. Однако попробовать его они дали лишь для того, чтобы конкурсанты смогли определить перечень ингредиентов, входящих в состав супа, а затем отыскать их под коробками на столах.

Задание итак не из легких, но изощренные экзаменаторы Мастер Шеф усложнили его ещё больше, решив запутать участников шоу похожими продуктами (разные сорта рыбы, схожие овощи и т.п.). Безусловно, хитрая уловка сработала, ввергнув несчастных новичков кулинарии в смятение. С горем пополам определившись с ингредиентами супа Буйабес, участники были огорошены новым заданием. Теперь им предстояло менее чем за полчаса приготовить этот самый Буйабес, причем из тех продуктов, что они выбрали. Понятное дело лучше с этим справились те, кто смог изначально определить больше компонентов блюда.

Второй конкурс 5 выпуска 3 сезона Мастер Шеф был командным и можно сказать творческим. Ещё бы, ведь участникам проекта презентовали шедевр мировой живописи — «Подсолнухи»  Ван Гога. А задание заключалось в том, чтобы воссоздать эту картину съедобными ингредиентами. По словам Эктора Х. Браво это должно быть полотно-банкет, включающая комплексный обед, причем соответствующий уровню званого.

Выездной конкурс 5 выпуска Мастер Шефа проходил на настоящем острове сокровищ, не хуже, чем в рассказе самого Стивенсона. В качестве пиратов были сами участники, а сокровищами в сундуках стали продукты. В общем, всё как в приключенческом романе — пираты, карта сокровищ, сундуки. Конечно вжиться в новые роли и отыскать заветный клад конкурсантам удалось не сразу, но постепенно они сориентировались на местности и одна из команд даже присвоила часть найденных «сокровищ» соперников. Этими сокровищами оказались фрукты. И это понятно, ведь готовить командам кулинаров предстояло для детей, отдыхающих в лагерях. А что любят дети больше всего? Конечно же сладкие десерты и фрукты!

Как всегда, по итогам трех конкурсов определились обладатели черных фартуков, одному из которых предстояло покинуть шоу. Испытание для черных фартуков на этой неделе было не менее экзотическим, что и в прошлый раз, когда участники должны были ловить и готовить живых пираний. Но если пиранья всё же рыба, то на этот раз главным ингредиентом последнего блюда стала саранча. Однако прежде чем её приготовить, несчастным пришлось собирать её в специальную емкость, находясь в закрытом контейнере. Испытание не для брезгливых, нужно иметь большую силу духа, чтобы перебороть страх и отвращение и собрать насекомых.

gfFOs

kr7Mm8

4BXW0

cfM1I

Худшим на этой неделе оказался самый молодой участник 3 сезона шоу Мастер Шеф — Владимир Паламарчук, который и прекратил своё участие в проекте, выйдя из борьбы.

74q-84

Фото: СТБ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *