Pages Menu
Categories Menu
Мастер Шеф 3 сезон: жареный арбуз и мега-конвейер (Фото)

Мастер Шеф 3 сезон: жареный арбуз и мега-конвейер (Фото)

Очередной, 16 выпуск, любимого кулинарного шоу Мастер Шеф должен был определить финалистов 3 сезона проекта, которые получили бы право надеть вместо фартуков кителя. Это достижение для кулинаров-аматоров, которыми большинство из них и было до проекта. Китель шеф-повара говорит о многом и прежде всего о весьма большом потенциале кулинара. Участники, дошедшие до этого этапа, неоднократно доказывали свое кулинарное мастерство и способность вкусно и быстро готовить в самых невообразимых условиях, в которые их то и дело ставили авторы проекта.

Но прежде чем получить долгожданный китель нужно было ещё пройти несколько сложных этапов. И первым из таких этапов стал конкурс, требующий от участников проекта воспроизведения кулинарного шедевра от самого Эктора Х. Браво. Оригинальный десерт с бисквитом, двумя видами соуса и вермишелью из кабачков. У маэстро Эктора на приготовление данного блюда уходило не более полу часа, тогда как участники имели возможность самостоятельно определять себе время для готовки.

DSC_056

Скажете, что в 3 сезоне Мастер Шеф такого не бывает? Так и есть, не все так просто. По условиям конкурса каждый из них должен был за 10 минут набрать в кладовой и нарезать тонкой соломкой кабачок — ключевой ингредиент блюда. Каждые 100 грамм кабачковой соломки соответствовали 10 минутам, отпущенным на готовку. Правда судьи оставили за собой право отобрать некондицию. В итоге лучший результат показала Оля Мартыновская, получив себе целый час. А вот Марине с Олегом повезло меньше всех, им отвели лишь по 26 минут, что даже меньше, чем время Эктора. Ничего удивительного в том, что из-за этого Олег и получил черный фартук.

Второе испытание, ожидающее участников 3 сезона шоу Мастер Шеф, было не менее каверзным. Сначала судьи предоставили им право выбрать по очереди главный ингредиент своего блюда. А вот потом наступила самая интересная часть, ведь остальные 6 ингредиентов должны были дать сами участники — по одному от каждого. И тут то каждый показал своё отношение друг к другу. Олег Кошевой презентовал Сергею Чибарю арбуз, при том, что ключевым ингредиентом блюда были креветки. Собственно и Олегу ответили взаимностью, «наградив» его самым не сочетаемым набором ингредиентов. Судите сами: утиная грудка, хек, говядина, маринованные корнишоны, ванильный сахар. Любой бы повар, даже опытный, растерялся при виде такого продуктового набора. Но нужно отдать Олегу должное, он не опустил руки и смог приготовить отличное блюдо, сбалансировав все вкусы. Во всяком случае так посчитали судьи проекта.

Наталье Ковальчук тоже «придарили» массу интересных продуктов. Она выбрала в качестве главного ингредиента кальмаров, которых дополнили и дрожжи, и орехи и даже листы нори. Ирине Бактыая к мясной вырезке преподнесли «фруктовый» набор ингредиентов, а Олег Кошевой вообще «расщедрился» на целую дыню. Худшими в этом испытании оказались Марина и Ира.

DSC_0549

DSC0554

Выездной конкурс 16 выпуска был особенным. Начать с того, что проходил он в шикарном ресторане. Приглашенными гостями стали ведущие рестораторы Украины, они же потенциальные работодатели участников 3 сезона Мастер Шеф. Ну и главный сюрприз заключался в том, что капитанами команд стали не участники, а судьи проекта — Татьяна Литвинова и Николай Тищенко. Было очень интересно наблюдать, как ведут себя на кухне в рабочей обстановке настоящие профессионалы. И естественно они сразу взяли ситуацию в свои руки, четко организовав рабочий процесс, распределив все обязанности. Ещё одним интересным моментом было составление меню, что действительно отвечало высокой кухне. Карпаччо из гребешка с трюфельной заправкой, стейк из тунца Блю-фин под соусом яблочно-карамболевого триаки и всё в этом духе.

Конечно, для участников это замечательная возможность набраться опыта у первоклассных шеф-поваров, знающих своё дело и толк в изысканной кухне. Хотя по-началу и судьи проявили слабость в погоне за победой. Они начали наперегонки опустошать холодильники и даже прятать друг от друга продукты. Такова уж человеческая натура. В конце концов победа досталась красной команде под руководством Татьяны Литвиновой. Синие же одели черный фартук на Наталью Ковальчук. Выбор у них был не велик или Олег, или Наталья, а решала это Марина, которая и сама была в черном фартуке.

Битва черных фартуков, состоявшаяся в 16 выпуске, была последней в 3 сезоне Мастер Шеф. Главным «действующим персонажем» этого испытания стал уже всем известный конвейер. Но судьи решили усложнить итак сложное задание. Если раньше участник должен был готовить одно блюдо, постепенно получая ингредиенты по ленте конвейера, то теперь конвейер выдавал уже готовые блюда, которые участники должны были в точности воспроизвести, определив все ингредиенты.

А блюд то в итоге выехало целых 5 штук. И на все это им отвели 2 часа, т.е. даже меньше, чем 25 минут на блюдо. Это можно назвать сложнейшим испытанием за все 3 сезона Мастер Шеф. И не прошла это испытание Марина, которая и покинула проект. Примечателен тот факт, что те из участников, которые находились на грани вылета, но отчаянно мечтавшие о кителе шеф-повара, в итоге его и получили. Вот что значит захотеть как следует! Так что не бойтесь своих желаний, главное — искренне верить, что оно сбудется!

Фото: СТБ


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *