Pages Menu
Categories Menu

Победитель Евровидение-2015

На днях состоялся грандиозный финал юбилейного, 60-го песенного конкурса Евровидение-2015. Финал шоу проходил в столице Австрии – Вене, ведь именно эту страну год назад представляла экстравагантная Кончита Вурст, подробнее о которой читайте в статье Евровидение-2014: победитель.

На этот раз победитель тоже мужчина, но к счастью более традиционных взглядов. Итак, победителем Евровидение-2015 в досрочном голосовании стал представитель Швецкого королевства – Монс Селмерлев (полное имя Монс Петтер Альберт Сахлен Cельмерлёв). Исходя из фамилии победителя можно предположить, что парень имеет славянские корни.

eurov_6

О победителе главного песенного конкурса Старого Света известно не много, родился 13 июня 1986 года, в разные годы принимал участие в национальных музыкальных конкурсах, занимая хоть и не первые, но почетные места, вплоть до 2015 года, когда завоевал право представлять родную страну в Вене.

Стоит также вспомнить за других призеров Евровидение-2015. Представительница России, Полина Гагарина, с песней «Миллион голосов» завоевала почетное 2 место, опередив мужское трио из Италии — Il Volo. Касательно самих выступлений, то номера Монса и Полины были действительно зрелищными. Но помимо упомянутой троицы исполнителей на конкурсе было немало талантливых артистов, номера которых достойны внимания (Сербия, Грузия, Германия и пр.).

Ниже представлены выступления финалистов, а вот полная версия Евровидение-2015

eurov_61

eurov_62


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *